Измаильская полиция предупреждает об активизации интернет-мошенников и призывает горожан к рассудительности во время онлайн-шопинга

Измаильский райотдел полиции отметил участившиеся в последнее время обращения жителей района с заявлениями об обмане при совершении покупок в интернете. В каждом из случаев интернет-мошенники просили перевести им на счет предоплату, а впоследствии измаильчане оставались ни с чем. В связи с этим полиция просит жителей города и района быть предельно осторожными, наметив что-то купить с помощью интернета. Об этом пишет “Бессарабия INFORM” со ссылкой на пресс-службу райотдела полиции.

Одно из сообщений в полицию поступило от 30-летнего измаильчанина. Мужчина посетовал, что потерял более ста тысяч гривен, которые перевел мошеннику в качестве предоплаты за автомобиль, который так и не получил. Ещё 43-летняя горожанка надеялась обновить гардероб, приобретая одежду и обувь у неизвестного лица. Заплатив за выбранный товар 12 тысяч, женщина так и не дождалась ни обновок, ни возврата денег.

Как отметил начальник Измаильского районного отдела полиции Александр Кучугура, по всем зарегистрированным фактам правоохранители начали производство по статье 190 УК Украины. Проводятся мероприятия по установлению правонарушителей и привлечения их к ответственности по закону.

«Главное, на что мы бы хотели обратить внимание горожан: сколько бы не предостерегали правоохранители от мошеннических действий в виртуальном пространстве, увы, все равно находятся люди, которые небрежно относятся к этому вопросу. Будьте рассудительными при совершении покупок в интернете. Приобретайте товар только у проверенных продавцов и рассчитывайтесь за него только после получения и проверки. Не давайте ни одному мошеннику возможности обвести вас вокруг пальца», – обратился к измаильчанам Александр Кучугура.

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!