День города в Белгороде-Днестровском перенесут на август

В Белгороде-Днестровском перенесут празднование Дня города на август текущего года. Соответствующее решение было принято сегодня, 7 мая, на заседании организационного комитета.

Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”.

До прошлого года, когда пандемия коронавируса внесла свои коррективы в проведение торжественных мероприятий, Белгород-Днестровский праздновал свой день рождения в первое воскресенье июня.

Так, в ходе заседания члены огркомитета обсуждали вопрос об определении даты дня города в 2021 году в связи с карантинными ограничениями.

Напомним, с 25 апреля Одесская область находится в желтой зоне карантина, одним из ограничений которой является запрет на проведение массовых мероприятии, в которых участвую более 30 человек. Кроме того, решением Кабмина адаптивный карантин в Украине продлен до 30 июня.

Во время обсуждения городской голова Аккермана отметил, что в мае в городе пройдет ряд мероприятий, приуроченных ко Дню Европы, Дню Семьи и Матери. Кроме того, во второй половине этого месяца в Белгороде-Днестровском пройдет чемпионат по боксу.

Помимо прочего, звучали предложения провести 6 июня лишь официальную часть праздника и несколько локальных мероприятий. Однако, большинство членов комитета поддержало идею переноса торжеств на август 2021 года.

Так, единогласным решением оргкомитета предварительной датой проведения праздника по случаю Дня города будет 22 августа – воскресенье накануне Дня освобождения города от фашистских захватчиков.

Подчеркнем, данный вопрос будет вынесен на рассмотрение исполнительного комитета, где и будет принято окончательное решение.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!