В Сафьяновской громаде будут служить семеро полицейских офицеров

Сафьяновский сельсовет присоединился к проекту «Полицейский офицер громады». Теперь в громаде будут служить семеро полицейских офицеров, для чего произведут отбор лиц из числа действующих сотрудников, проживающих на её территории. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Сафьяновского сельского совета.

На днях глава сельсовета Наталья Тодорова и глава полиции Олег Бех подписали меморандум о сотрудничестве и партнерстве между Сафьяновским сельским советом и Национальной полицией Украины.

Подписание меморандума состоялось в рамках проекта «Полицейский офицер громады», который стартовал в Одесской области в феврале этого года. Согласно данному проекту, за каждой общиной закрепят полицейских в зависимости от количества ее жителей. В частности, в Сафьяновском сельском совете будут работать семь полицейских офицеров.

Участие в конкурсном отборе на должности офицеров общин берут действующие сотрудники полиции, которые пройдут специальную подготовку. Кандидатов выбирает специальная комиссия из представителей Национальной полиции Украины и представителей общин.

Избранные кандидаты будут жить на территории общины, ориентируясь на потребности местного населения. Такое тесное взаимодействие позволит правоохранителям в полной мере изучить проблемы своей общины и в полную силу работать для их преодоления.

«О своей работе полицейские офицеры должны отчитываться перед своей общиной не реже одного раза в год. Их работу будут оценивать в зависимости от уровня доверия граждан и удовлетворения их деятельностью», — отметила Наталья Тодорова.

В Сафьяновской громаде будут служить семеро полицейских офицеров

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!