Назначен новый директор Аккерманской крепости

Сергей Омельченко назначен новым директором коммунального предприятия «Фортеця». Такое решение было принято депутатами Одесского областного совета сегодня, 16 апреля, в ходе пленарного заседания, передает «Бессарабия INFORM».

Кандидатуру Омельченко поддержали 68 из 76 зарегистрированных в сессионном зале депутатов. Три человека воздержались, а противников такого назначения не было вовсе.

Сергей Омельченко возглавит КП «Фортеця» сменив на этой должности Александра Морозова, который исполнял обязанности директора с 2016 года.

По данным «Думской», заместителем Омельченко по науке станет доктор исторических наук, завкафедры истории Украины Южноукраинского национального педагогического университета Андрей Красножон.

Для справки

Сергей Николаевич Омельченко родился 5 июля 1979 года в городе Белгород-Днестровский Одесской области.

Омельченко имеет высшее образование по специальности «Финансы и кредит». С 2006 года по 2013 — учился в Киевском государственном институте.

Женат. Воспитывает двух дочерей и сына.

С 2003 года по 2005 год Омельченко был продавцом-консультантом в НПП «Созвездие стрельца». Затем три года (2005 — 2008)  работал менеджером департамента оптового отдела ООО «Медтерм». В 2008 году занял должность директора отдела снабжения ЗАО «Фирма Эллипс» в селе Салганы Белгород-Днестровского района.

В 2015 году Омельченко баллотировался от партии «Оппозиционный блок» в Белгород-Днестровский городской совет. Однако набрав 24% голосов избирателей, не стал депутатом.

В 2018 году —  вошел в состав исполнительного комитета Белгород-Днестровского городского совета.

В 2020 году — баллотировался в городской совет Аккермана от партии  «Европейская Солидарность».

Назначен новый директор Аккерманской крепости

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!