Dan Balan, LOBODA, Monatik и Винник: фестиваль «Дунайская весна-2021» не отменяется и пройдет на пароме «Орловка — Исакча» посередине Дуная

Традиционный фестиваль «Дунайская весна — 2021» в этом году несмотря на пандемию  не отменяется — масштабный праздник на свежем воздухе решили совместно устроить украинские и румынские власти с привлечением спонсоров на пароме «Орловка-Исакча» прямо посередине Дуная. Таким образом не нарушатся правила карантина, а местом проведения события станет транзитная зона. Многие поп-звезды Украины и Европы с радостью уже дали согласие на участие в концерте, а мировые знаменитости думают над заключением контрактов. Международное шоу позволит им справиться с проблемой, когда в условиях коронавируса многие из них «сидят на мели» из-за отсутствия выступлений как таковых. Об этом сообщает ИА «БессарабияINFORM», которое оказывает информационную поддержку проекту и будет вести прямую трансляцию с места.

Карантин закрыл двери клубов и концертных залов, переведя жизнь людей в онлайн-формат повсеместно. В Измаиле и Бессарабии массовые мероприятия не проводятся уже больше года — прошлая «Дунайская весна — 2020» была отменена. Народ устал сидеть в смартфонах и ноутбуках, а потому идея праздника на свежем воздухе воспринялась на «ура». С сегодняшнего дня начинается резервирование свободных мест на пароме (они ограничены).

Международный фестиваль «Дунайская весна» состоится в субботу, 22 мая. Место проведения — паромный комплекс «Орловка — Исакча», расположенный на территории Ренийского района. Билеты на концерт купить невозможно, потому что их нет. Концерт для зрителей будет абсолютно бесплатным. Условия допуска на фестиваль будут изложены ниже.

Что касается участников проекта, то уже заключены контракты на выступление с Даном Баланом, Дмитрием Монатиком, Ольгой Поляковой, Олегом Винником и Светланой Лободой. Принципиальное согласие получено также от ведущих звезд украинской эстрады, таких как «Неангелы», Тина Кароль, Ирина Билык, Настя Каменских, Марув, «ВИА Гра». Почти на 100% можно утверждать, что в масштабном концерте примут участие такие известные группы как «Казка», «The Hardkiss», «Dzidzio» и «Kazaky». Переговоры ведутся также с мировыми мега-звездами. Не исключено, что выступить на Дунае не побоятся уставшие от безработицы Бейонсе, Джастин Бибер и Дженифер Лопес.

В настоящее время проходит обсуждение вопроса, кто будет ведущими шоу. Скорее всего, ими станут украинцы Юрий Горбунов и Снежана Егорова.

В списке спонсоров значатся известные в регионе предприятия, такие как УДП, Измаильский порт, АМПУ, «Рис Бессарабии», ООО «Титан», винодельня «Колонист», ООО «Паромный комплекс Орловка», отель «Бессарабия», а также ряд румынских компаний. Обеспечивать правопорядок во время мероприятия будет Охранный комплекс «Придунавье». Главным информационным спонсором фестиваля станет информагентство «Бессарабия INFORM».

Концертная сцена будет расположена на пароме, который остановится ровно посередине реки Дунай. На самом пароме смогут присутствовать лишь ограниченное число зрителей. Никаких мэров, спонсоров и политиков здесь не будет. Отбирать максимум присутствующих со стороны Украины и Румынии будут сами организаторы, при согласовании с пограничниками. Допуск желающих увидеть шоу своими глазами вблизи осуществляется в порядке очередности — на паром попадут те, кто успеет забронировать места в онлайн-режиме. Число зрителей на берегу не ограничено. На украинской и румынской стороне установят огромные экраны, на которых будет демонстрироваться все происходящее на сцене. Зрителей ждет много оригинальных сюрпризов, не похожих на привычное «народное гулянье», а в финале концерта они увидят грандиозный салют, который никогда не видели не только в Измаиле, но и в Киеве.

Чтобы попасть в число счастливчиков на паром, необходим лишь интернет: вам нужно подписаться на телеграм-канал «Бессарабии INFORM» — информационного спонсора мероприятия. Первые 50 украинцев и 50 румын смогут увидеть концерт посередине Дуная. Остальные 500 человек на мероприятии будут стоять в первых рядах и будут обеспечены угощеньями в виде деликатесов (эксклюзивная таранька от ООО «Дунай Агрос», улитки Бессарабии, карнации, болгарская милина, молдавская брынза и другие), а также неограниченное количество измаильского пива «Фэст», вина от Каменского винзавода и домашних производителей Бессарабии.

Подписаться на канал и попасть в указанное число зрителей можно по следующей ссылке: https://t.me/bessarabiainformcom.

На канале будет размещаться свежая информация об артистах, интервью с организаторами и другие новости в рамках подготовки к событию, а непосредственно 22 мая пройдет прямой эфир концерта. Напомним, сегодня, 1 апреля, в Одессе отменили Юморину-2021, но хорошее настроение и шутки никто не отменял. P.S На наш телеграм-канал все же подпишитесь. 

Dan Balan, LOBODA, Monatik и Винник: фестиваль «Дунайская весна-2021» не отменяется и пройдет на пароме «Орловка — Исакча» посередине Дуная

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!