Батареи в Измаиле холодные, а всему Измаильскому району рекомендуют отключить отопление уже сегодня

В Измаиле отопительный сезон 2020 – 2021 гг. подошел к концу. Со вчерашнего дня дома с центральным отоплением начали отключать, а для всего Измаильского района (Килийский, Вилковский, Ренийский горсоветы, Сафьяновский сельсовет и Суворовский поссовет) рекомендуют прекратить топить уже с 1 апреля. Если же суточные температуры будут снижаться, обещают топить по ночам. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на распоряжение главы РГА Родиона Абашева.

Как говорится в документе, в соответствии со статьями 6, 16, 20, 28 Закона Украины «О местных государственных администрациях», статей 9, 12 Закона Украины «О теплоснабжении», п. 5 Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005 года № 630, в связи со стабильным содержанием среднесуточной температуры в течение трех дней выше + 8 С, с целью сохранения энергоресурсов:

  1. Рекомендовать Измаильскому, Килийскому, Ренийскому и Вилковскому городским советам, Сафьяновскому сельскому и Суворовскому поселковому советам Измаильского района:

1.1 Прекратить с 1 апреля 2021 отопительный сезон в заведениях и учреждениях Измаильского района;

1.2 В случае снижения среднесуточной температуры ниже + 8 С, в ночные часы позволить осуществлять отопление помещений с соблюдением температурного режима;

1.3 Провести инвентаризацию остатков топлива в больничных учреждениях, дошкольных, школьных и учреждений культуры на время прекращения отопительного сезона 2020-2021 гг. Информацию о результатах инвентаризации предоставить отделу инфраструктуры, градостроительства и архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства Измаильской районной государственной администрации в срок до 1 мая 2021 года.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!