Байден позвонил Путину из-за перебоски войск РФ к границе Украины и предложил встретиться

Президент США Джо Байден в ходе телефонного разговор с президентом России Владимиром Путиным во вторник, 13 апреля, предложил тому встретиться. Американский президент заявил, что обеспокоен внезапной переброской войск РФ к украинской границе и в оккупированный Крым, сообщили в Белом доме.

Байден призвал Путина к деэскалации, подчеркнув, что Соединенные Штаты поддерживают территориальную целостность и государственный суверенитет Украины. А также будут защищать свои интересы и реагировать на недружественные действия РФ, такие как вмешательство в выборы и кибератаки.

Американский президент предложил в ближайшие месяцы провести саммит США-РФ на территории третьей страны, чтобы обсудить полный комплекс вопросов американо-российский отношений.

Напомним, Россия стягивает войска к границе с Украиной под видом подготовки к учениям «Запад-2021». Одновременно с этим активизировались российские контингенты в Беларуси, оккупированном Крыму, Приднестровье и акватории Черного и Азовского морей. Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, выступая 30 марта в Верховной Раде, указал на высокую вероятность российского вторжения.

Украинская военная разведка сообщила о подготовке россиянами масштабных провокаций, обострения в зоне ООС, попытки расширения зоны оккупации в Донбассе с возможным вторжением на других участках.

Всявязи с этим, европейское командование Армии США привело войска в боевую готовность, а послы государств НАТО провели чрезвычайную сессию.

В то же время, официальные спикеры РФ начали угрожать Украине «необратимыми последствиями» и «началом конца».

Байден позвонил Путину из-за перебоски войск РФ к границе Украины и предложил встретиться

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!