5000 грн — за корову: как в Одесской области поддерживают фермерские хозяйства

В Одесской области оказывают поддержку фермерам, специализирующимся на животноводстве. Так, в летний период за каждую молочную корову положено по 5 000 грн. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на Департамент аграрной политики, продовольствия и земельных отношений Одесской областной государственной администрации.

Специальная бюджетная дотация на содержание коров молочного направления продуктивности предоставляется на безвозвратной основе фермерскому хозяйству, в собственности которого находится от пяти коров, идентифицированных и зарегистрированных в соответствии с законодательством, за каждую имеющуюся на 1 августа текущего года корову в размере  5 000 гривен, но не более 250 000 гривен.

Гражданам, изъявившим желание стать легальными производителями сельскохозяйственной продукции, обеспечена возможность открытия семейного бизнеса путем создания физического лица — предпринимателя (семейного фермерского хозяйства).

Регистрации ФЛП — глав семейных фермерских хозяйств осуществляют государственные регистраторы в Едином государственном реестре.

Регистрация даст возможность воспользоваться налоговыми льготами и государственными программами поддержки, предусмотренными для сельскохозяйственных товаропроизводителей и, в частности, для семейных фермерских хозяйств.

5000 грн - за корову: как в Одесской области поддерживают фермерские хозяйства

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!