В Измаильском отделе полиции создали сектор по противодействию домашнему насилию

Измаильские полицейские, привлеченные к несению службы в новообразованном секторе, прошли в Одессе ряд тренингов, организованных и проведенных Департаментом превентивной деятельности Национальной полиции Украины при поддержке фонда ООН в области народонаселения в Украине.

В проведении тренингов также приняли участие представители отдела участковых офицеров полиции управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области, Управления соблюдения прав человека НПУ, отдела психологического обеспечения управления кадрового обеспечения ГУНП в Одесской области, тактико-оперативного реагирования Управления патрульной полиции в Одесской области ГЧП НПУ и других субъектов, которые осуществляют мероприятия в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию.

Работники вновь сектора закрепили знания законодательства в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию, психологические приемы для создания с агрессорами качественной коммуникации и эффективного разрешения конфликтов, тактические приемы самозащиты и задержания обидчиков с учетом ситуативных факторов, алгоритмы взаимодействия между субъектами, осуществляющими мероприятия в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию.

Отметим, что с сентября 2019 года такие мобильные группы заработали в ГУНП в Одесской области, которые занимались фактами домашнего насилия в четырех районах города Одессы в тестовом режиме. А в этом году секторы по противодействию домашнему насилию уже введены в штат Одесского районного управления полиции № 1 и Измаильского районного отдела полиции.

В Измаильском отделе полиции создали сектор по противодействию домашнему насилию

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!