Одесскому патрульному вручили подозрение в аварии, в которой погиб офицер полиции

Сотруднику патрульной полиции Одесской области, ставшему виновником резонансного ДТП на трассе Одесса-Киев, в результате которого погиб офицер полиции, сообщили о подозрении (ч. 2 ст. 286 УК). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Следствием установлено, что вечером 5 марта инспектор патрульной полиции  на Toyota Priuys в зоне деятельности стационарного поста «Дачное», выехал на левую полосу попутного ему движения проезжей части, чем создал препятствие в движении автомобилю Hyundai Sonata, который двигался в сторону Одессы, в результате чего произошло столкновение транспортных средств.

В результате аварии 31-летний пассажир автомобиля погиб на месте. Это начальник отделения полиции №1 Могилев-Подольского, старший лейтенант полиции Александр  Парфонов. По информации «Бессарабии INFORM», он был одесситом, но с недавних пор служил на Винниччине, где бывший замначальника  ГУНП в Одесской области Иван Ищенко с июня прошлого года возглавляет областную полицию. Погибший, как и его коллеги, с которыми он ехал в Hyundai Sonata, возвращались с места службы на выходные к своим семьям, чтобы поздравить жен и дочерей с 8 Марта. К слову, Александр был женат на девушке из Измаила и вместе они растили сына и дочь (сейчас им 5 и 4 годика). Сегодня в Одесском Доме офицеров пройдет прощание с полицейским.

Патрульным, который спровоцировал ДТП, оказался 26-летний лейтенант полиции Стоян Дмитрий. После ДТП его также госпитализированы с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, тупой травмой живота и ушибом грудной клетки. Позже он был задержан в порядке ст. 208 КПК, а сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, что на видео с моментом ДТП видно, как патрульный автомобиль двигается с выключенными спецсигналами задним ходом, что запрещено на дороге для автомобилей и пешеходных переходах. А после столкновения патрульные включают проблесковые маячки. При этом водитель Hyundai Sonata двигался с превышением скорости, игнорируя знаки о ее снижении перед постом «Дачное».

Одесскому патрульному вручили подозрение в аварии, в которой погиб офицер полиции

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!