Ни сумм, ни перечня грузов: решение об инвестиционном проекте в СЭЗ «Рени» полно вопросов

Исполком Ренийского горсовета утвердил инвестиционный проект «Строительство объектов транспортно-логистической инфраструктуры в порту Рени (причалы №36 и №37) для его реализации в специальной экономической зоне «Рени». Об этом сообщает Топор со ссылкой на официальный сайт Ренийского горсовета.

Однако ни на сайте, ни в решении исполкома (оно также опубликовано в электронном виде) практически ничего не сказано о том, что представляет собой этот проект, какие задачи он призван решить, о каких грузах идёт речь, какой объём инвестиций планируется привлечь и т.д. В тексте решения исполкома упоминается лишь инвестор – одесское ООО «Украинская экспедиционная группа». В то же время детали проекта не раскрываются. При этом исполком ссылается на то, что положительные выводы относительно проекта сделали Министерство развития экономики, Государственная налоговая служба, Министерство инфраструктуры и Министерство финансов Украины. Кроме того, целесообразность реализации проекта подтвердил Ренийский филиал ГП «Администрация морских портов Украины».

Журналисты связались с бывшим сотрудником Ренийского горисполкома, который ранее курировал вопросы инвестиций и СЭЗ «Рени», а сейчас непосредственно работает с «Украинской экспедиционной группой». Поскольку он не был уполномочен своим руководством для официального комментария, мы не будем называть его фамилию.

Наш собеседник сообщил, что проект представляет собой создание в порту Рени логистического центра, который, в частности, предусматривает накопление экспортных и импортных грузов, формирование грузовых партий для дальнейшей отправки и т.п. По словам нашего источника, компания «Украинская экспедиционная группа» будет работать с собственными грузами, она также располагает своим транспортом.

«Инвестор планирует построить складские помещения, где будет производить хранение, доработку и переработку грузов. Подразумеваются генеральные грузы, в том числе оборудование. Возможно, будем работать с сырьём, с металлом, с нефтепродуктами и прочими подобными грузами. Но о навалочных грузах речь не идёт», — сказал собеседник.

Из открытых источников нам удалось узнать, что ООО «Украинская экспедиционная группа» — это транспортно-экспедиторская компания, которая предоставляет полный комплекс логистических услуг на рынке Украины и за её пределами: перевозки контейнерных грузов (импорт, экспорт, транзит); экспедирование в портах Одесса, Южный, Черноморск; таможенное оформление; расформирование грузов на собственный склад (паллетирование, маркировка, отправка партий груза тентовыми машинами). Компания предлагает низкие ставки морского фрахта из/в любой порт мира.

Конечный бенефициарный собственник компании – Корч Геннадий Алексеевич, руководитель компании – Архипова Татьяна Анатольевна.

Ни сумм, ни перечня грузов: решение об инвестиционном проекте в СЭЗ "Рени" полно вопросов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!