Хотят отменить приговор Стерненко? В Офисе президента заговорили о пересмотре дел против ветеранов и активистов

В Офисе президента заговорили о пересмотре уголовных дел в отношении ветеранов и активистов. Первое совещание на эту тему прошло при участии Андрея Ермака, министерства по делам ветеранов, депутатов, представителей правоохранительных органов и омбудсмена. Об этом вечером 3 марта говорится на сайте главы государства.

— В качестве ответа на запрос общества на справедливость в судах в Офисе Президента инициирована разработка механизма по анализу актуальных и резонансных уголовных дел и приговоров за период с 2014 года против ветеранов и общественных деятелей, которые боролись с российской агрессией, ее гибридными проявлениями и могли стать жертвами произвола чиновников, правоохранителей и несправедливых решений судей, — сказано в сообщении.

У Владимира Зеленского не исключили, что “сотни ветеранов и активистов” не смогли защититься, так как к ним применили законы мирного времени, а события могли произойти в условиях вооруженной агрессии России.

Еще одной проблемой на Банковой назвали незавершённые уголовные расследования по фактам нападений на общественных деятелей.

В сообщении не указано, о каких именно делах идет речь. Одними из самых резонансных дел в отношении ветеранов и активистов за последнее время стали дело об убийстве журналиста Павла Шеремета, в котором фигурируют участники АТО, а также приговор бывшему лидеру одесского «Правого сектора» Сергею Стерненко.

Хотят отменить приговор Стерненко? В Офисе президента заговорили о пересмотре дел против ветеранов и активистов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!