Две жительницы Белгорода-Днестровского удостоились почетного звания «Мать-героиня»

5 марта, в ходе сессии Белгород-Днестровского городского совета, в торжественной обстановке руководство города поздравило многодетных матерей, удостоенных почетного звания «Мать-героиня».

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Нагрудный знак «Мать-героиня» и удостоверение к почетному званию Виталий Граждан вручил Светлане Ципуленко и Лилие Юрескул, которые воспитывают пятерых и шестерых детей соответственно.

Эти государственные награды вручаются за материнскую самоотверженность, рождение и образцовое воспитание 5-х и более детей.

Также женщин поздравили с наступающим праздником 8 Марта и вручили матерям-героиням Благодарность городского головы.

«Желаем вам крепкого здоровья, большого женского счастья, добра, любви. Пусть в ваших семьях царят покой, согласие и благосостояние, а ваше материнское сердце будет согрето теплом и уважением родных и близких. Спасибо за ваш труд, низкий поклон вам», — отметил городской голова.

Почетное звание «Мать-героиня» присваивается женщинам, которые родили и воспитали до восьмилетнего летнего возраста 5-х и более детей, в том числе детей, усыновленных в установленном законодательством порядке, учитывая весомый личный вклад в воспитание детей в семье, создание благоприятных условий для получения детьми образования, развития их творческих способностей, формирования высоких духовных и моральных качеств, информирует пресс-служба мэрии.

Присвоение звания «Мать-героиня» производится указом Президента Украины.

Женщина, которой присваивают почетное звание, получает единовременную денежную выплату.

Две жительницы Белгорода-Днестровского удостоились почетного звания «Мать-героиня»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!