В Татарбунарах судили водителя мотоблока за смерть пассажира

Уроженец села Новое Татарбунарского района, работающий сотрудником по обслуживанию здания Нерушайской общеобразовательной школы, получил наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть (ч.2 ст. 286 УК). Таков вердит Татарбунарского районного суда. Об этом пишет «Бессарабия INFORM» со ссылкой на соответствующий приговор.

События разворачивались 19 августа 2020 года. В часов утра обвиняемый в поле погрузил тюки с соломой в самодельный прицеп мотоблока марки «ZUBR» JR-Q-78. Более того, в нарушение закона водитель взял «на борт» с собой пассажира, который расположился в прицепе, поверх соломы. Места для сидения там не были предусмотрены изначально. Маршрут поездки проходил от села Нерушай в сторону села Глубокое. Однако добраться до пункта назначения без потерь им не удалось. Как говорится в материалах дела, водитель за рулем был невнимателен, за дорожной обстановкой постоянно не следил и своевременно не отреагировал на её изменение.

На расстоянии 3 км от села Нерушай, при выезде с поля и движении через лесополосу в направлении грунтовой дороги, водитель отвлёкся от управления, пренебрегая личной безопасностью и безопасностью других участников движения, направил мотоблок через ту часть дороги, где грунт был просевшим. Такой маршрут водитель, по его словам, выбрал, поскольку слева по ходу движения был холм и его нужно было объехать. Мотоблок попал колесом в выбоину, из-за чего пассажир, сидевший в прицепе на тюках с соломой, выпал на дорогу и получил серьёзные травмы, с которыми его доставили в реанимацию Татарбунарской ЦРБ, где он впоследствии скончался.

На суде обвиняемый полностью признал свою вину. Сын погибшего, проходивший в деле в качестве потерпевшего, подтвердил факт ДТП, жертвой которого стал его отец. Он сообщил, что претензий материального и морального характера к обвиняемому не имеет и просил суд не сажать его в тюрьму.

В Татарбунарах судили водителя мотоблока за смерть пассажира

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!