В СБУ уточнили, что будут делать, если Шарий не прибудет на допрос

Решение об объявлении блогера Анатолия Шария в розыск будет принято в случае его неявки на допрос, который запланирован на следующий понедельник, 22 февраля.

Об этом OBOZREVATEL сказал спикер Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко, комментируя информацию члена наблюдательного совета «Укрзалізниці» и экс-нардепа Сергея Лещенко о том, что Офис генпрокурора готовит документы на экстрадицию Шария из Испании, а также собирается объявить его в розыск по линии Интерпола.

«Не могу комментировать, что сказал господин Лещенко и из каких источников он берет информацию. Мы берем информацию от наших следователей и оперативных сотрудников. У нас позиция такова, что решение об объявлении Анатолия Шария в розыск будет принято в случае его неявки на допрос. Сейчас продолжается досудебное расследование и пока мы не получим разрешения на разглашение дополнительных деталей, к сожалению, это все, что я могу сказать», – сказал Дехтяренко.

На уточнение OBOZREVATEL о маловероятной явке Шария на допрос 22 февраля, спикер СБУ ответил – «Посмотрим».

На следующий день, в среду, 17 февраля, ситуацию с допросом прокомментировал и сам Шарий на своей странице в Facebook. Мол, он никогда не жил по адресу, на который СБУ направила повестку о допросе, соответственно, ему не объявлено ни о каком подозрении и не вручено никакой повестки по закону.

«Повестка Анатолию Шарию по закону не вручена, СБУ «ненамеренно» засветила адрес отправки этой бумажки – по этому адресу я никогда в жизни не жил. Это легко проверить. Никакого подозрения мне не объявлено, а повестки не вручено. Расслабьтесь», – уточнил он.

Напомним, Служба безопасности Украины объявила о подозрении в совершении преступления известному украинскому блогеру Анатолию Шарию. По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере.

В СБУ уточнили, что будут делать, если Шарий не прибудет на допрос

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!