В Болграде хотят провести конкурс на создание гимна города: кто может принять участие и какие условия

В Болграде хотят провести конкурс на создание гимна города. Об этом «Бессарабия INFORM» узнала из проекта решения сессии городского совета, которая состоится в четверг, 25 февраля. 

Заниматься организацией конкурса планируют поручить Отделу культуры, туризма, молодежи и спорта в рамках мероприятий горсовета, посвященных празднованию 200-летия основания города.

Как считают в горсовете, гимн Болграду нужен с целью воспитания любви к городу, признанию исторических, культурных, социально-экономических и других ценностей, сохранения местных особенностей и традиций.

В положении о проведении конкурса сказано, что гимн должен отражать историческую значимость города, связь поколений, культурные и национальные традиции и другие местные особенности.

В конкурсе могут принимать участие физические лица, группы лиц, независимо от их возраста и места проживания, в том числе объединенные в творческие союзы, самодеятельные музыкальные и творческие коллективы, творческие студии композиторы, поэты.

На суд жюри могут быть представлены как индивидуальные, так и коллективные работы. Один автор (или авторский коллектив) может представить любое количество конкурсных материалов, выполненных на отдельных электронных носителях.

Если депутаты поддержат данное решение, то Отдел культуры, туризма, молодежи и спорта должен будет разместить на официальном сайте горсовета и в  сети Интернет (далее — Сайт) объявление о конкурсе с указанием информации о месте и времени приема конкурсных заявок, сроков, до которых они принимаются, сведения о дате, времени и месте проведения заседания Конкурсной комиссии по подведению итогов каждого из этапов Конкурса.

Сам конкурс будет проводиться в два этапа:
1 этап — написание текста гимна;
2 этап — создание музыки к текстам, выбранным по итогам 1 этапа Конкурса.

К участию в Конкурсе будут приниматься оригинальные варианты текста гимна, который должен быть стихотворным, написанный на украинском языке и соответствовать нормам права, морали и нравственности.

Музыка для гимна должна длиться до четырех минут, быть торжественной, яркой и доступной для сольного или хорового исполнения.

Определять победителя будет конкурсная комиссия, в состав которой войдут депутаты, чиновники отдела культуры горсовета, общественники, краеведы.

Победители конкурса получат денежные премии в размере 5000 гривен за текст и 5000 гривен за музыку. В случае если победителем конкурса будет признана группа авторов, премия присуждается на всех и распределяется между ними самостоятельно.

В Болграде хотят провести конкурс на создание гимна города: кто может принять участие и какие условия

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!