УДП намерено получить контракты на строительство военных кораблей на Килийском ССРЗ

Украинское Дунайское пароходство (УДП) обратилось к Министерству инфраструктуры Украины, Министерству обороны и посольству Великобритании с целью привлечения предприятия к военному кораблестроению в рамках недавно подписанных договоров с Турцией и Великобританией.  Об этом пишет «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу пароходства.

Соответствующее письмо было направлено в декабре 2020 года. В частности УДП планирует выполнить контракт на базе обособленного структурного подразделения Килийского судостроительно-судоремонтного завода (КССРЗ). Пароходство отмечает, что в 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса, коллектив килийского завода своевременно и качественно выполнил контракты по доковому ремонту и судостроению:

  • отремонтировал 24 судна для УДП;

  • построил баржи SLG-22 по собственному проекту для УДП;

  • отремонтировал 12 суден для сторонних заказчиков;

  • отремонтировал 2 катера морской охраны в/ч 1560: «Тернопіль» проекта 1400 «Гриф» и судно РВК проекта 376А.

«Мы пригласили представителей Министерства обороны Украины посетить КССРЗ и ознакомиться с возможностями завода.  КССРЗ является одним из наиболее стратегических предприятий в регионе и имеет чрезвычайно большой потенциал для развития судостроения, в частности и строительства военных кораблей. Мы уверены, что КССРЗ сможет выполнить заказ на качественном и высоком уровне. В частности, выполнение контракта по строительству 8 катеров класса Barzan позволит вывести завод на новый уровень, развивать предприятие, усилить его позиции на международном рынке», – подчеркнул и.о. главы правления ЧАО «УДП» Алексей Хомяков.

Напомним, что в ходе последнего визита украинской делегации во главе с Президентом Украины Владимиром Зеленским в Великобританию подписан Меморандум об усилении сотрудничества между Украиной и Великобританией в военной и военно-технической сферах. В частности, достигнута договорённость о кредите от Британского экспортно-кредитного агентства в размере 1,25 млрд фунтов стерлингов — это свыше 1,6 млрд долларов. Указанная сумма будет направлена на строительство и покупку восьми катеров класса Barzan для укрепления обороноспособности ВМС Украины.

УДП намерено получить контракты на строительство военных кораблей на Килийском ССРЗ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!