Председатель Одесской ОГА Сергей Гриневецкий посетил с рабочим визитом Белгород-Днестровский и Шабскую ОТГ

Сегодня Белгород-Днестровский и одноименный район с рабочим визитом посетил председатель Одесской областной администрации Сергей Гриневецкий. В ходе поездки руководитель области проинспектировал ряд объектов Шабской ОТГ, а также ознакомился с работой Белгород-Днестровского профессионального строительный лицея, Центра предоставления админуслуг и побывал на коммунальном предприятии «Теплоэнерго».

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Первым делом Сергей Гриневецкий прибыл в Шабскую ОТГ, где ознакомился с проблемами жителей громады. Так, серьезную угрозу для людей и экологии в целом, представляет ныне недействующая свалка, расположенная на окраине села. Руководство ОТГ заинтересовано в рекультивации отходов и приведении территории свалки в надлежащий вид, однако из-за недостаточного финансирования планы остаются пока только на бумаге. Со своей стороны председатель ОГА обещал посодействовать в выделении средств на нужды громады и поручил местной власти разработать соответствующий проект.

Кроме того, Сергей Гриневецкий встретился с владельцем асфальтного завода, расположенного в Шабо. В ходе беседы губернатор акцентировал внимание на необходимости взаимодействия предпринимателей с руководством громады. Сергей Гриневецкий призвал бизнесменов принимать участие в ремонте и строительстве дорог ОТГ и получил позитивный отклик от представителей предприятия.

Одним из важных вопросов для жителей села Бритовка, которое относится к Шабской ОТГ, является канализационно-насосная станция, в прямом смысле отравляющая жизнь селянам. Из-за аварийного состояния КНС и напорных коллекторов, возле жилых домов стоит неимоверный смрад, а реки фекалий стали привычным зрелищем для людей. Отметим, из природоохранного фонда Одесской области в 2021 году выделено 4,1 миллиона гривен на ремонт КНС-1, КНС-2 и коллекторов в Бритовке.Председатель Одесской ОГА Сергей Гриневецкий посетил с рабочим визитом Белгород-Днестровский и Шабскую ОТГ

По итогу визита губернатора на данный объект было принято решение о разработке нового проекта, который будет предусматривать комплексный ремонт бритовского и городского коллектора.

Также, во время встречи с председателем ОГА поднимался вопрос ремонта улицы Артельной, часть которой до сих осталась разбитой. К этой проблеме губернатор посоветовал привлечь предпринимателей из того же асфальтного завода.

В ходе своего визита, Сергей Гриневецкий также ознакомился с работой Белгород-Днестровского профессионального строительного лицея, увидел воочию аварийное состояние здания Центра админуслуг, который планируют перенести в другое помещение и объединить с другими структурами города, а также пообещал поспособствовать в приобретении насосов для КП «Теплоэнерго». Подробнее об итогах встречи губернатора с властями Аккермана, «БИ» расскажет в следующих публикациях.

Председатель Одесской ОГА Сергей Гриневецкий посетил с рабочим визитом Белгород-Днестровский и Шабскую ОТГ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!