Одесский облсовет согласовал порядок предоставления материальной помощи нуждающимся

Депутаты Одесского областного совета утвердили Порядок предоставления целевой адресной помощи семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, и малообеспеченным слоям населения. Об этом пишет «Бессарабия INFORM» со ссылкой на  пресс-службу облсовета.

Денежная помощь, порядок предоставления которой утвердили депутаты, может предоставляться жителям региона за счет средств областного бюджета один раз в год и будет основываться на принципах адресности и индивидуального подхода, а также предоставляется персонально и непосредственно конкретному лицу.

Факторами, которые могут вызвать сложные жизненные обстоятельства, говорится в решении депутатов, являются пожилой возраст, частичная или полная потеря двигательной активности, памяти; психические и поведенческие расстройства; неизлечимые болезни или потребность в длительном лечении; бездомность или безработица; малообеспеченность; пожар или стихийное бедствие, вооруженный конфликт, террористический акт, временная оккупация.

Для получения этой материальной помощи необходимо представление депутата Одесского облсовета или личное письменное заявление на имя его председателя. К письменному заявлению нужно предоставить пакет документов. С полным перечнем можно уже ознакомиться в проекте решения.

Размер материальной помощи устанавливается постоянной комиссией в зависимости от конкретных условий, в которых оказался заявитель.

Одесский облсовет согласовал порядок предоставления материальной помощи нуждающимся

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!