Не просто печальная статистика: почему растет преступность среди детей в Одесской области и есть ли способ остановить это?

В одесском полицейском главке организовали «круглый стол» по вопросам защиты детей. Кроме правоохранителей, к обсуждению этой проблемы подключились также педагоги, представители власти, духовенства, политических и общественных организаций. Решали вопрос, почему среди несовершеннолетних растет преступность, употребление наркотиков, буллинг и прочие проблемы детей, а также изыскивали методы их эффективного разрешения. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на отдел коммуникации полиции Одесской области.

Анализируя работу правоохранительных органов в этой сфере, глава ГУНП Олег Бех отметил, что в этом году в производстве следственных подразделений уже есть 30 уголовных преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии. На профилактическом учете в подразделениях превентивной деятельности находится 165 детей. Некоторые несовершеннолетние осужденные к наказанию, не связанному с лишением свободы, в других применены принудительные меры воспитательного характера. Кроме того, в отношении несовершеннолетних составлено более 150-ти административных протоколов.

«И это не просто печальная статистика. Это серьезная проблема, для решения которой мы должны объединиться», — отметил Олег Бех.

По словам заместителя начальника отдела ювенальной превенции Дмитрия Ревуна в том, что происходит плохого с детьми дома, в учебных заведениях, на улице, в значительной степени виноваты взрослые, а точнее их равнодушие и безответственность.

«Часто именно поэтому дети уходят из дома, начинают курить, употреблять алкогольные напитки, наркотики, попадают в сети преступников или даже сами совершают правонарушения. А самое страшное, когда они оставлены без поддержки и внимания взрослых, единственный выход из одиночества находят в самоубийстве », — сказал он.

«Как показывает опыт, сколько бы не наказывали родителей, которые уклоняются от выполнения своих обязанностей, самим детям от этого не легче. Даже понимая, что наркотики, буллинг или другие противоправные действия — это зло, через отверженность и одиночество они заполняют этим «мусором» пустоту в своей жизни », — подчеркнул главный полицейский региона Олег Бех.

Чтобы помочь проблеме, надо, прежде всего, осознать ее глубину и масштабность, помочь родителям понять, что не так в их общении с детьми, а детям предложить то, что сделает их жизнь интересной и содержательной — таким стало резюме всех участников мероприятия. Поэтому было принято коллегиальное решение создать рабочую группу, в которую войдут полицейские и педагоги, представители всех присутствующих на сегодняшней встрече органов и религиозных конфессий.

Не просто печальная статистика: почему растет преступность среди детей в Одесской области и есть ли способ остановить это? Не просто печальная статистика: почему растет преступность среди детей в Одесской области и есть ли способ остановить это? Не просто печальная статистика: почему растет преступность среди детей в Одесской области и есть ли способ остановить это? Не просто печальная статистика: почему растет преступность среди детей в Одесской области и есть ли способ остановить это? Не просто печальная статистика: почему растет преступность среди детей в Одесской области и есть ли способ остановить это? Не просто печальная статистика: почему растет преступность среди детей в Одесской области и есть ли способ остановить это? Не просто печальная статистика: почему растет преступность среди детей в Одесской области и есть ли способ остановить это? Не просто печальная статистика: почему растет преступность среди детей в Одесской области и есть ли способ остановить это?

Не просто печальная статистика: почему растет преступность среди детей в Одесской области и есть ли способ остановить это?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!