И.о. главы Морской администрации пообщался в Одессе с моряками, узнав их мнение о новой системе тестирования

В ходе рабочего визита в Одессу и.о. главы Морской администрации Украины Андрей Глазков лично пообщался с моряками с целью узнать, с какими проблемами им приходится сталкиваться при оформлении морских документов. Основная жалоба остается неизменной — коррупция, обилие посредников-агентов и «непонятных людей, рекламирующих свои объявления о помощи морякам в «Фейсбуке», пишет «Бессарабия INFORM».

По словам Андрея Глазкова, моряки просто хотят прийти, подать документы и честно самим всё сдать. «Мы будем стараться в этом их поддерживать», — отметил и.о. главы Морада.

Что касается запущенной неделю назад автоматической системы тестирования моряков, то её вопросы не представляют сложности для человека, обладающего знаниями и опытом в своей специальности. Так, к примеру, у Александра, работающего на судах старшим помощником капитана, ответы на 60 вопросов заняли ровно 60 минут. В день визита Андрея Глазкова судоводитель как раз получал документы после прохождения тестирования.И.о. главы Морской администрации пообщался в Одессе с моряками, узнав их мнение о новой системе тестирования

Единственный момент, вызвавший обеспокоенность моряков — языковой. И вот в чём загвоздка: технические профильные термины на украинском языке не всегда корректно и правильно переведены в тестах, что может сказаться на итоге. Кроме того, рабочий язык моряков — английский. Именно на нём проходит их рабочий процесс, общение с коллегами. В связи с этим они сетуют на неуместность формулирования ключевых профильных вопросов в тестах на украинском языке. Морякам куда проще было бы ориентироваться в англоязычной системе. Сам же Андрей Глазков с юмором отметил, что и ему так было бы проще.

«Моряки хорошо восприняли отсутствие человеческого при тестировании: знаешь — сдал, не знаешь — не сдал. За это мы и боремся. И хотим полностью убрать коррупционную составляющую», — подчеркнул Андрей Глазков.

За первую неделю работы автоматизированной системы тестирования моряков более 800 моряков прошли электронные тесты. 90% из них прошли тестирование успешно. Документы они получат через неделю.   Остальные 10%, которым не хватило знаний, имеют возможность подготовиться и сдать его повторно.

И.о. главы Морской администрации пообщался в Одессе с моряками, узнав их мнение о новой системе тестирования

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!