Власти Измаила утвердили штатное расписание Центра культуры им. Петра Чакира

Исполком Измаильского горсовета Измаильского района утвердил штатное расписание коммунального учреждения «Городской центр культуры им. Петра Чакира» в количестве 15 единиц. Об этом сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на решение местных властей.

Как следует из документа, в новом учреждении культуры будут трудиться: директор, заведующий хозяйством, 4 уборщика служебных помещений, дворник, 4 сторожа и столько же истопников.

Напомним, на 61-й сессии депутаты Измаильского горсовета утвердили решение о создании КУ «Городской центр культуры им. Петра Чакира» и устав организации. Разместится центр в здании бывшего водного института по ул. Героев Сталинграда, 47.

В уставе коммунального учреждения цель его создания определена следующим образом: для содействия возрождению и развитию национальной культуры, обеспечения реализации государственной политики в сфере культуры, для осуществления комплекса мероприятий, направленных на развитие художественного творчества, развитие одарённой молодёжи и привлечения её для работы в кружках, сохранения и приумножения культурного наследия, организации досуга населения, сохранения и развития украинской культуры и культур других национальностей, поддержки инновационных процессов в сфере культуры и креативной индустрии в городе.

В целом центр будет проводить культурно-просветительскую деятельность, направленную на удовлетворение культурных и духовных потребностей горожан.

В перечень заданий центра культуры входит организация и проведение концертов, фестивалей, театральных представлений, карнавалов, дискотек, лотерей, аукционов, выставок и экскурсий, лекций, театрализованных праздников и обрядов, конкурсов и культурных мероприятий для всех возрастных категорий жителей.

На базе центра культуры появятся кружки, секции и другие творческие объединения.

В документе также указано, что выбирать директора для КУ будут по результатам проведения соответствующего конкурса. Затем мэр Измаила назначит его победителя на должность путём заключения договора.

О создании в городе Центра культуры имени Петра Чакира впервые заявил мэр Андрей Абрамченко на открытии художественной выставки в Измаильской картинной галерее, посвящённой Дню города, которая прошла 26 сентября 202о года.

По словам городского головы, с семьёй Петра Чакира достигнута договоренность о том, что она предоставит центру коллекцию работ художника. Полотна, вышедшие из-под его кисти, украсят просторные залы учреждения, где измаильские художники будут учить писать картины как подрастающее поколение, так и всех желающих.

Власти Измаила утвердили штатное расписание Центра культуры им. Петра Чакира

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!