В Измаильском районе столичный генподрядчик продолжает реконструкцию шлюза «Репида»

Небывало тёплая зима благоприятствует проведению строительных и ремонтных работ, когда позволяют «погодные окна». В частности, на озере Ялпуг в Измаильском районе полным ходом продолжается реализация проекта по реконструкции шлюза-регулятора «Репида». Общая стоимость работ превышает 20 млн грн. Источник финансирования — государственный бюджет. Издание «Махала» опубликовало видео с места проведения работ, пишет «Бессарабия INFORM».

В техническом задании по реконструкции прописан целый ряд работ: откачка воды, подготовка грунта, выкорчевывание деревьев и камыша, землеукрепительные работы перемычек, работы по соединению шлюза с каналом Репида — со стороны канала и со стороны реки Дунай и другие.
Шлюз играет важную роль в наполнении озера Ялпуг: из него черпают воду населенные пункты Болградского района. Для города Болграда Ялпуг является единственным источником воды.
Весной 2021 года шлюз «Репида» уже может начать эксплуатироваться, окончательное завершение работ намечено на август 2021 года.

Напомним, госпредприятие «Одесская объединенная дирекция строительства водохозяйственных объектов» объявила тендер по поиску подрядчика для реконструкции шлюза 26 августа прошлого года. Максимальная стоимость контракта составила 20 млн 712 тыс. грн. Победу одержало столичное ЧАО «Специализированное монтажное управление №24». Киевляне предложили выполнить работы за 20 млн 396 тыс. грн. 5 октября одесситы подписали с победителем контракт.

В Измаильском районе столичный генподрядчик продолжает реконструкцию шлюза "Репида"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!