Моряки рассказали о кораблекрушении сухогруза Arvin у берегов Турции. Названы фамилии спасенных украинцев

Сухогруз Arvin затонул в Черном море близ берегов Турции буквально за пять минут. Об этом рассказали спасенные украинские моряки, работавшие на судне, пишет «Бессарабия INFORM» со ссылкой на корреспондента Укринформа из Турции.

Они рассказали, что из-за плохой погоды стали на якорь и ожидали волн высотой 3,5-4 метра. Однако с 11:00-11:30 ветер начал набирать силу, волны достигали шести метров, передает слова моряков агентство.

«На корабле услышали хруст, тогда же был объявлен сигнал тревоги. Сигнал о том, что судно тонет, был отправлен в 12:20. Судно затонуло быстро, примерно за пять минут», – поделились моряки.

Для некоторых членов экипажа этот рейс был первым. Были и те, кто уже отработал на этом судне несколько контрактов. Например, третий механик ходил на Arvin семь лет.

Напомним, ЧП произошло 17 января в районе северной турецкой провинции Бартын. Тонуть корабль начал около 12:20. По данным местных властей, причиной крушения стали плохие погодные условия в Черном море. Шестерых моряков удалось спасти.

По информации Министерства иностранных дел Украины, среди спасенных — 5 граждан Украины: Геннадий КРАВЧЕНКО, Владислав ЗАТЕРКА, Александр ПЕРКАТИ, Виталий МЕРЕЖКО и Виталий КАЧНУР. Шестой спасенный — гражданин России, на затонувшем судне он работал старшим механиком. Все спасенные находятся в государственной больнице города Бартын.

Всего на судне работало 12 членов экипажа. Согласно последним данным, подтверждена гибель 5-ти моряков и судьба еще одного моряка пока неизвестна.

Моряки рассказали о кораблекрушении сухогруза Arvin у берегов Турции. Названы фамилии спасенных украинцев

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!