Кабмин снизил цену на газ для населения

На сегодняшнем внеочередном заседании Кабинет министров Украины согласовал решение о снижении цены на газ для населения до 6,99 грн за кубометр. Об этом сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на СМИ.

Как отметил премьер-министр Денис Шмыгаль, установленная правительством цена ниже на 1,5 грн за куб от той, которая была в 2018-2019 годах.

«В зимние месяцы тех лет платежки в среднем составляли 2,5-3 тысячи гривен. Или 75% от тогдашней минимальной зарплаты. Установленная нами цена (6,99 грн/куб) означает, что при таком же потреблении средняя платежка будет примерно на 500 гривен меньше. И составит примерно 40% от минимальной зарплаты», – заявил он.

Такие тарифы будут действовать с 1 февраля 2021 на период действия карантина, но не более чем до 31 марта 2021 года.

Цена на газ в размере 6,99 грн за кубометр учитывает НДС и плату за транспортировку по магистральным газопроводам до внутренних точек выхода из ГТС.

Напомним, Министерство энергетики разработало проект решения Кабинета министров об ограничении цены на газ для населения.

На прошлой неделе Кабинет министров решил ограничить цену на газ для населения. Во время карантина цена не будет превышать 6,99 гривен за кубометр.

По данным Минэнерго, средневзвешенная цена газа для населения в январе 2021 года составила 9 618 грн за тысячу кубометров.

Кабмин снизил цену на газ для населения

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!