Из-за грязи и испорченных продуктов в детсаду Одесской области произошла вспышка сальмонеллёза

Вспышка сальмонеллёза зафиксирована в одном из детсадов Черноморска (бывший Ильичевск) Одесской области. Инцидент выявили правоохранители в ходе мониторинга соцсетей. На данный момент инфекционное заболевание выявили у 11 детей, двое из которых госпитализированы в больницу. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» по материалам пресс-службы ГУНП и издания «Трасса Е-95»

По мнению главного санврача Одесской области Виталия Гончарова, дети инфицировались из-за неправильного хранения продуктов сотрудниками сада и грязи в пищеблоке. Как стало известно, речь идет об учреждении №21. В результате двое малышей госпитализированы с диагнозом «острый гастроэнтероколит», всего инфекция подтвердилась у 11 детей.

По предварительным данным расследования, в пищеблоке не соблюдался температурный режим хранения молочной продукции, не была вовремя заменена разделочная доска, а персонал нарушал график генеральных уборок.

Информацию о вспышке инфекционной болезни правоохранители обнаружили на одесском информационном ресурсе в ходе мониторинга социальных сетей.

Сведения по данному факту полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. Детский сад закрыли на карантин. В его помещениях и в домах заболевших детей провели дезинфекцию.

Из-за грязи и испорченных продуктов в детсаду Одесской области произошла вспышка сальмонеллёза

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!