Был пьян, поэтому испугался и сбежал: полицейские задержали водителя, сбившего насмерть мужчину в Килии

Сотрудники Килийского отделения полиции установили личность водителя, который поздно вечером 8 января по улице Маяк сбил насмерть 52-летнего местного жителя и скрылся с места преступления.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

По данным правоохранителей, это 30-летний килиец, водитель автомобиля «Москвич». Мужчину задержали по месту жительства, а на данный момент рассматривается вопрос о взятии его под стражу.

Причину побега с места преступления объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому испугался ответственности. Это, отметим, является отягощающим обстоятельством.

Транспортное средство «Москвич 412» с характерными для ДТП повреждениями правоохранители доставили на штрафплощадку отделения полиции.

За нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

По информации «БИ«, установили личность водителя полицейские на следующие сутки после трагедии. Также предварительно известно, что водитель пытался скрыть следы преступления, оставив авто неподалеку от места аварии, чтобы оно не вызвало подозрений. Кроме того, по данным источника «БИ», скорую и правоохранителей виновник аварии вызвал сам, однако притворившись случайным свидетелем.

Был пьян, поэтому испугался и сбежал: полицейские задержали водителя, сбившего насмерть мужчину в Килии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!