В Украину поставят 8 млн вакцин от коронавируса. Степанов назвал категории граждан, которые первыми получат прививки

Министр здравоохранения Максим Степанов назвал категории граждан, которые первыми получат прививки от нового коронавируса.

Как сообщает УНИАН, об этом он сообщил на онлайн-брифинге.

«У нас разработан четкий план, четкое понимание, кого в первую очередь мы должны начать вакцинировать. Это работники здравоохранения, это наши медицинские работники. Это те люди, которые по сути сегодня стали живым щитом между нами и коронавирусная болезнью«, — отметил Степанов.

Также в первую очередь будут делать прививки гражданам, входящих в группы риска.

«Это люди, старше 60 лет. Это люди, имеющие тяжелые сопутствующие заболевания, в частности сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания«, — сказал министр.

По его словам, очень важно начать вакцинировать именно эти категории граждан.

Степанов рассчитывает, что первые 8 млн доз вакцины от COVID-19 доставят в Украину не раньше конца первого квартала 2021 года. Министр напомнил, что Великобритания стала первой страной, которая зарегистрировала вакцину от нового коронавируса компании Pfizer и будет начинать вакцинацию населения.

«Нас всех интересует, как это будет происходить у нас. Вчера я подписал технические документы с альянсом GAVI — это наша инициатива COVAX», — сказал Степанов.

Он добавил, что благодаря этой глобальной инициативе Украина должна получить 8 млн доз вакцин.

«Сроки сейчас еще уточняются. Но мы рассчитываем, что конец первого — начало второго квартала. Это наше желание, и мы на этом акцентируем, когда общаемся с представителями этой глобальной инициативы, для нас это очень важно«, — сказал Степанов.

Также он добавил, что сейчас Украина находится на финальной стадии подписания документов с другими производителями вакцин.

Вакцина от коронавируса: что известно
9 ноября разработчики немецкой фармацевтической компании BioNTech совместно с американской корпорацией Pfizer во время третьей фазы испытаний вакцины от коронавирса добились лучшего показателя эффективности, показав 90-процентный результат.
Согласно прогнозам, компании изготовят 50 млн доз вакцины в 2020 году и более 1 млрд — в 2021-м.

1 декабря BioNTech и Pfizer подали заявку на использование вакцины от COVID-19 в Евросоюзе.

В Украину поставят 8 млн вакцин от коронавируса. Степанов назвал категории граждан, которые первыми получат прививки

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!