В супермаркете, аптеке, кафе и на заправке: с нового года в сфере обслуживания должны говорить только по-украински

С 16 января 2021 года речью обслуживания потребителей станет исключительно украинский язык. Такое заявление сделал Уполномоченный по защите государственного языка, сославшись на нормы статьи 30 Закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM».

Так, согласно закону, все поставщики услуг, независимо от формы собственности, обязаны обслуживать потребителей и предоставлять информацию о товарах и услугах на государственном языке.

«В супермаркете и в интернет-магазине, в кафе, банке, на АЗС, в аптеке или библиотеке, где бы ты ни был — обслуживание должно быть на украинском. Только по просьбе клиента его персональное обслуживание может осуществляться на другом языке», — говорится на официальной странице авторов в соцсети Facebook.

Как также отмечается, в случае нарушения ваших прав на получение информации и услуг на украинском языке, нужно обращаться к Уполномоченному по защите государственного языка. Почтовый адрес: 01001, г. Киев, переулок Музейный, 12; e-mail: [email protected]

В супермаркете, аптеке, кафе и на заправке: с нового года в сфере обслуживания должны говорить только по-украински

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!