В правительстве Украины считают: «карантин выходного дня» снизил статистику COVID-19, но продлевать его не намерены

В Украине прекратил действовать «карантин выходного дня». В Кабмине говорят о положительном эффекте и снижении суточного числа заболевших украинцев на 6 тысяч человек. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля, сделанное им на заседании правительства.

По словам его главы, «карантин выходного дня» оказал положительный эффект на ситуацию по стране.

«На конец карантина выходного дня, 30 ноября, за предыдущую неделю мы получили на 6 тысяч случаев заболевания меньше, чем прогнозировалось», — отмечает Шмыгаль.

Также премьер-министр подчеркнул, что стабилизировалась ситуация и с занятостью коечного фонда в украинских больницах. В течении месяца этот показатель держится на одном и том же уровне – 27-28 тысяч коек, занятых больными коронавирусом.

Таким образом, на территории всей Украины прекращает действовать «карантин выходного дня», но вводятся условия, предусмотренные для «оранжевой зоны».

Вместе с тем, в правительстве не исключают возможность введения дополнительных ограничений, в том числе на новогодние праздники. О решении об усилении карантина обещают предупредить за неделю.

В правительстве Украины считают: "карантин выходного дня" снизил статистику COVID-19, но продлевать его не намерены

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!