Тарутинский райсуд не может осуществлять правосудие в полной мере. В чём причина?

Недофинансирование стало камнем преткновения для осуществления правосудия в полной мере для Тарутинского районного суда. Происходит это из-за нехватки средств на зарплаты сотрудникам, почтовые марки и бумагу, передает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на «УСИ» и сервис YouControl.

Наличие проблемы с коммуникацией по-старинке, то есть в бумажном виде, признают и в самом Тарутинском райсуде. Так, на сайте учреждения размещено объявление

в котором сообщается: » В связи с отсутствием маркированной продукции Тарутинский райсуд временно не имеет возможности направлять по почте судебные повестки и судебные решения». В связи с этим суд просит всех участников судебных процессов отправить на адрес электронной почты подать соответствующие заявки на получение СМС-сообщений.

В целом по региону тарутинцы не одиноки в своей беде. Аналогичная ситуация отмечена в двух судах Одессы – Окружном административном и Пятом апелляционном, а также в  Котовском горрайонном суде и в Ширяевском районном суде.

На фоне дефицита финансирования граждане вовремя не получают уведомления о необходимости посетить то или иное заседание по их делу. Кроме того, сам суд не может отправить запросы для рассмотрения дел, судебные повестки, копии судебных и процессуальных решений и так далее. Не хватает частично и денег на зарплаты сотрудникам учреждений.

В среднем один украинский суд ежемесячно на почтовую корреспонденцию тратит более 100 тысяч гривен, а в год эта сумма доходит до 1,5 млн. В целом по Украине нехватку финансирования испытывают более 80 судов, что отнюдь не способствует их полноценной работе. По данным Государственной судебной администрации Украины, по состоянию на 1 ноября 2020 года потребность в дополнительном финансировании на марки, конверты и оплату маркировочных машин составляет около 285 млн гривен.

Тарутинский райсуд не может осуществлять правосудие в полной мере. В чём причина?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!