Одесским медикам, заболевшим COVID-19, материальную помощь выдают из городского бюджета

Медикам Одессы, которые заболели коронавирусом, оказывают материальную помощь в размере 10 тысяч гривен. В случае их смерти семьи получают по 100 тысяч. Финансирует такие расходы местный бюджет, и на эти цели уже потрачено почти 4 млн грн. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Департамента охраны здоровья Одесского горсовета.

Финансовая поддержка в размере 10 000 грн предусмотрена медицинским работникам, заболевшим коронавирусной болезнью COVID-19 и прошедшим стационарное или амбулаторное лечение. Семьям медицинских работников, которые умерли от COVID-19, выплачивается 100 000 грн (одному из членов семьи).

Как сообщили в пресс-службе, по состоянию на 1 декабря 2020 департаментом финансов Одесского горсовета для предоставления одноразовой помощи 394 заболевшим медицинским работникам перечислено 3 млн. 940 тыс. грн.

Стоит отметить, что указанное пособие предоставляется медицинским работникам независимо от их регистрации. Так, из всех получателей помощи 58 % работают в медицинских учреждениях Одесского горсовета, 31 % работают в медицинских учреждениях, подчиненных Одесскому облсовету, 11 % — в других медицинских учреждениях, расположенных на территории города Одессы.

Одесским медикам, заболевшим COVID-19, материальную помощь выдают из городского бюджета

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!