Жителю Белгород-Днестровского района на 10 суток запретили подходить к бывшей жене, с которой он продолжает жить

Жителю Белгород-Днестровского района на 10 суток запретили подходить к бывшей жене, с которой он продолжает жить под одной крышей. После сигнала от женщины в полицию в отношении 63-летнего правонарушителя был составлен административный протокол и применено срочное запрещающее предписание — не приближаться к ней 10 суток. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Белгород-Днестровского отдела полиции.

Как стало известно, участковому офицеру полиции позвонила жительница Мологовской ОТГ и рассказала об издевательствах со стороны бывшего мужа. Выяснилось, что супруги развелись, но продолжают жить в одном доме, а мужчина злоупотребляет спиртными напитками и постоянно придирается к ней. На этот раз нетрезвый гражданин устроил дома ссору.

С правонарушителем участковый провел разговор. На первый раз в отношении него правоохранитель составил протокол по ч. 1 ст. 173-2 КУоАП, которая предусматривает наказание в виде наложения штрафа от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 30 до 40 часов, или административный арест на срок до семи суток. Также срочным запрещающим предписанием полицейский запретил мужчине приближаться к бывшей жене в течение 10 суток.

О женщине, которая стала жертвой семейного насилия, участковый сообщил в районную социальную службу для оказания ей квалифицированной помощи. При это её обидчику сообщил: если он не угомонится, то будет привлечен к уголовной ответственности, и это может обернуться даже лишением свободы.

Правоохранители напоминают гражданам: если в семье есть проявления насилия, не медлите и звоните на спецлинию «102»!

Также в Украине функционирует правительственная горячая линия, которая предоставляет психологические консультации и поддержку пострадавшим по номеру 1547.

Кроме того, в мессенджере Telegram аккумулирует всю необходимую информацию о домашнем насилии чат-бот МВД https://t.me/police_helpbot.

Жителю Белгород-Днестровского района на 10 суток запретили подходить к бывшей жене, с которой он продолжает жить

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!