В ноябре количество подтверждённых случаев COVID-19 в Белгороде-Днестровском выросло в 2,5 раза

С начала пандемии и по состоянию на 1 декабря текущего года на территории Белгорода-Днестровского лабораторно подтверждены 726 случаев заболевания COVID-19 – 726 осіб. Если в октябре инфицированных было 110, то в ноябре их количество возросло до 281 человека, увеличившись в 2,5 раза. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Согласно данным статистики, среди заболевших в ноябре женщин больше — 162 (58%), чем мужчин — 119 (42%). При этом заболеваемость среди мужской части горожан выросла, отмечают аналитики.

«За последние пять месяцев кряду происходит стойкое ухудшение показателей заболеваемости, что ставит под серьёзную угрозу здоровье жителей города и приводит к уменьшению работоспособности населения», — говорится в официальном сообщении властей.

На фоне смены погодных условий существенно выросло количество случаев острых респираторных заболеваний и пневмонии среди пациентов на амбулаторном лечении.

В частности, в городском Центре первичной медико-санитарной помощи по состоянию на 1 декабря находятся на амбулаторном лечении 282 больных пневмонией (против 133 в сентябре), из них у 75 человек лабораторно подтверждён COVID-19; у 87 пациентов негативная динамика. Ещё 120 заболевших ожидают результатов исследований.

В общей сложности специалисты провели исследований на COVID-19 методом ПЦР всего – 1660, из которых 1604 у взрослых и 56 у детей.

В разрезе принадлежности к профессиям в ноябре заболели: пенсионеры, представители сферы образования и преподаватели учебных заведений, работники торговли, банков, предприниматели, работники исполнительных органов власти, пенсионного фонда, социальные и медицинские работники, военнослужащие.

В Белгород-Днестровской городской многопрофильной больнице на 1 декабря на стационарном лечении находились 143 пациента с различными соматическими и инфекционными заболеваниями, кроме COVID-19. На указанную дату занято 72% коечного фонда, из них 18 — это жители района, в тяжёлом состоянии находятся 42 человека.

«Больница обеспечивает специализированную медицинскую помощь 2-го уровня для жителей города и района. Все 9 стационарных отделений и структурные подразделения больницы работают в обычном режиме, ургентная (срочная) помощь оказывается врачами-специалистами по 6 направлениям и проводятся исследования в режиме 24/7 клинических анализов био-веществ и рентгенологические. 

Срочную помощь оказывают врачи 7 специальностей. Компьютерный томограф частный, работает по графику ежедневно, а также при необходимости и в выходные дни. Поликлиника, женская консультация и стоматологическая поликлиника работают в обычном режиме с соблюдением всех противоэпидемических правил», — резюмируется в сообщении.

В ноябре количество подтверждённых случаев COVID-19 в Белгороде-Днестровском выросло в 2,5 раза

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!