Глава Одесской ОГА намерен договориться с поставщиком электроэнергии о бесперебойном обеспечении опорных больниц с отделениями реанимации

Глава Одесской областной госадминистрации планирует провести переговоры с руководством «ДТЭК Одесские электросети» относительно бесперебойного питания электроэнергией опорных больниц с отделениями реанимации. Своё намерение Сергей Рафаилович анонсировал в ходе селекторного совещания, которое провёл Офис Президента Украины, передаёт информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Одесской ОГА.

«Для эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией опорные больницы должны бесперебойно обеспечиваться электроэнергией. Мы планируем провести встречу с поставщиками и договориться о совместной работе в этом направлении. Рассчитываю на их поддержку», — цитирует пресс-служба главу ОГА.

Также в ходе совещания поднимался вопросы организации дополнительных мест в больницах, обеспечения пациентов кислородом, социальных выплат медикам, которые непосредственно работают с больными COVID-19.

В.и.о. директора департамента здравоохранения ОГА Наталия Одарий-Захарьева доложила об организации более 200 дополнительных койко-мест в медицинских учреждениях области и об обеспечении опорных больниц необходимым количеством кислорода.

Напомним, что вопрос бесперебойного электроснабжения больниц приобрёл приобрёл особую актуальность после трагического случая во Львовской области. Так, 28 ноября в ходе мониторинга социальных сетей полицейские обнаружили сообщение о том, что «в Жовкве из-за отсутствия электроснабжения в реанимации местной больницы умерло два человека».

Проверка подтвердила этот факт. Выяснилось, что 27 ноября в период с 17:50 до 19:10 в Жовковской районной больнице отсутствовало электроснабжение. В это время в реанимационном отделении умерли двое местных жителей в возрасте 61 и 66 лет, которые были подключены к аппаратам ИВЛ.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.367 (Служебная халатность) и ч.2 ст 119 (Убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей — лишение свободы на срок до восьми лет.

Глава Одесской ОГА намерен договориться с поставщиком электроэнергии о бесперебойном обеспечении опорных больниц с отделениями реанимации

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!