В Минске гремят взрывы и звучит стрельба: новые видео жестких задержаний митингующих

В Минске, где после президентских выборов 9 августа не прекращаются акции протеста против Александра Лукашенко, в воскресенье, 15 ноября, силовики применили светошумовые гранаты против мирных демонстрантов.

Об этом сообщает Telegram-канал «НЕХТА Live».

Также опубликовано видео стрельбы по мирным людям на «Площади Перемен», куда минчане пришли почтить память Романа Бондаренко, который на днях умер в реанимации после того, как его жестоко избили силовики. Парня привезли в больницу уже в коме, его оперировали несколько часов, однако спасти его не удалось.

«Минск — все на «площадь Перемен»! Протестующим нужна помощь!«, — сказано в публикации.

Сообщается, что силовики оцепили улицу, а люди стоят на «Площади Перемен».

Как пишет Telegram-канал «TUT.BY новости», на «Площади перемен» силовики используют против протестующих светошумовые гранаты — очевидцы сообщают о четырех взрывах.

Также, по данным правозащитников, уже задержаны как минимум 307 человек. Помимо Минска, задержания зафиксированы в Новогрудке, Бобруйске, Витебске, Гродно, Пинске, Гомеле и Светлогорске.

В Минске гремят взрывы и звучит стрельба: новые видео жестких задержаний митингующих

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!