Начальник райотдела в Одесской области «крышует» грузовые перевозки. Местные обратились к Арсену Авакову

200 гривен с машины — такая такса на проезд грузовиков по аварийному мосту в Одесской области. Двигаться по сооружению разрешено транспорту весом не более 20 тонн. Но в Савранском райуправлении полиции вместо того, чтобы штрафовать нарушителей и соблюдать ограничения, решили на перевозчиках заработать. Об этом стало известно правозащитникам ОО «Стоп коррупции» от жителей Савранской ОТГ. Люди обратились с открытым письмом к министру внутренних дел Арсену Авакову и просят разобраться в ситуации. По данным местных, по схеме нелегального заработка стоит начальник райотдела Николай Евдотий.

«Прежде всего это требование «дани» с каждого сотрудника подразделения, находившегося на патрулировании. Не прекращается практика получения взяток от перевозки крупногабаритным транспортом (грузоподъемностью более 40 тонн) щебня с Завальевского графитного комбината (50 гривен за тонну), зерновых с полей и элеваторов, который используют местные фермеры. При этом грузовики фактически неправомерно передвигаются через реку Буг по единственному еще целому мосту, соединяющему Завалье и Саврань. При въезде на мост установлены дорожные знаки, запрещающие проезд по нему автотранспорта весом более 25 тонн. При этом волонтеры, среди которых — жители Саврани, только в ноябре 2020 года насчитали ежедневный проезд по этому мосту и автодорогой через Саврань до 45 грузовиков с щебнем и до 20 грузовиков с зерновыми. При этом каждый день экипаж патрульных полицейских выставляют на этой автодороге. Наверное, для подсчета перевозимого тоннажа», — говорится в обращении жителей Саврани к министру Авакова.

В сентябре 2007 года Савранский районный совет принял решение о запрете движения тяжеловесного транспорта по автодороге через Саврань. Согласно этому решению, на въезде в город установлены соответствующие дорожные указатели.

По данным местных жителей, грузовики — не единственная сфера коррупционных поступлений начальника Савранского райуправления полиции Евдотия. Также его связывают с «крышеванием» незаконной вырубки леса в районе, которая происходит регулярно. Ежедневно в центре Саврани можно увидеть 3-4 грузовика, нагруженные лесом или дровами. Никаких документов на этот лес или дрова ни у кого нет.

При этом попытки местных общественных активистов ОО «Материальное обеспечение фронта» прекратить противоправную деятельность обернулись преследованием волонтеров со стороны сотрудников полиции.

«Вместо того, чтобы разоблачить преступные схемы Бережко (занимается незаконной вырубкой древесины) местный участковый полиции ведет расследование о якобы сборе подписей активистами ОО «МЗФ» по поддержке идеи создания Савранской народной республики», — добавляют члены Савранской ОТГ в своем обращении.

Начальник райотдела в Одесской области "крышует" грузовые перевозки. Местные обратились к Арсену Авакову

Начальник райотдела в Одесской области "крышует" грузовые перевозки. Местные обратились к Арсену Авакову

Начальник райотдела в Одесской области "крышует" грузовые перевозки. Местные обратились к Арсену Авакову

Начальник райотдела в Одесской области "крышует" грузовые перевозки. Местные обратились к Арсену Авакову

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!