КП «Вилковский горводоканал» предъявлен крупный штраф за загрязнение земли химикатами

Госэкоинспекция Украины предъявила штраф на сумму 1 млн 153 тыс. грн КП «Вилковский горводоканал». Именно в такую сумму оценили ущерб от деятельности предприятия, приведший к загрязнению химикатами земельного участка, передаёт информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на главу ведомства Андрея Малеваного.

Как следует из официального релиза экоинспекции, в городе Вилково Килийского района на земельном участке площадью 20 тысяч кв. метров выявлено загрязнение аммонием, нитратами, хлоридами, фосфором и сульфатами.

Экология украинской Венеции пострадала при эксплуатации участка для свалки мусора при отсутствии необходимых документов.

Глава Госэкоинспекции также добавил, что на прошлой неделе сотрудники ведомства обнаружили нарушения на одесском предприятии «Миллениум-2014». Из-за повреждения канализационной трубы во время строительства жилого дома неочищенные сточные воды попали на участок площадь 205 квадратных метров, тем самым загрязнив его. Ведомство оценило размер убытков в 880 тыс. грн. Теперь ООО «Миллениум-2014» предстоит возместить их государству.

КП "Вилковский горводоканал" предъявлен крупный штраф за загрязнение земли химикатами

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!