Кабмин передал Минэнерго конфискованный терминал Курченко в Рени

Комплекс по наливу, хранению и сливу сжиженного газа и бензина в Ренийском морском торговом порту, который был конфискован по решению Киевского районного суда в рамках дела членов преступной организации беглого предпринимателя Сергея Курченко, передали в сферу управления Министерства энергетики.

Как сообщает Думская, такое решение принял Кабинет министров.

Комплекс ООО «Лагуна-Рени» расположен на территории площадью 1,6 га по адресу Рени, ул. Дунайская, 188-б. Это имущество оценивается в 100 млн гривен.

В 2016 году главное территориальное управление юстиции в Одесской области незаконно выставило терминал на аукцион, где он был продан за 7,25 млн гривен компании «Сокровищница Бессарабии». В дальнейшем комплекс был арестован по делу соратников Курченко, которого СМИ называли «кошельком» экс-президента Виктора Януковича.

Фигуранты пошли на сделку с обвинением и отделались условными сроками, зато к имуществу Курченко была применена процедура специальной конфискации.

Кабмин передал  Минэнерго конфискованный терминал Курченко в Рени

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!