Автопарк спасателей Рени и Болграда пополнился новой спецтехникой

Оперативно-спасательная служба Одесчины пополняется образцами современной аварийно-спасательной техники. 25 ноября две новые специальные машины лёгкого типа САРМ-Л на базе шасси «Форд Рейнджер» получили подразделения спасателей в Рени и Болграде, сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС в Одесской области.

Новая техника поступает в регион в рамках реализации государственной программы повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года.

Машина САРМ-Л предназначена для доставки к месту ДТП и других чрезвычайных происшествий спасателей и оказания пострадавшим доврачебной помощи.

Автомобили данной модели оснащены всем необходимым для спасения человеческих жизней. Это аккумуляторно-электрическое и гидравлическое аварийно-спасательное оборудование, первичные средства пожаротушения, системы стабилизации поврежденных транспортных средств, средства навигации и оповещения, осветительные установки, аварийно-сигнальные фонари, вспомогательное оборудование, медицинские укладки.

Отметим, что 21 октября сего года Кабмин утвердил стратегию повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2024 года. Её основная цель — снизить уровень смертности в результате ДТП по сравнению с 2019 годом как минимум на 30% до 2024 года и на 50% до 2030 года.

По мнению министра инфраструктуры Владислава Криклия, это позволит уберечь более тысячи человеческих жизней ежегодно.

Документ включает в себя ряд направлений:

  • цифровизация и внедрение интеллектуальной транспортной системы в системы управления безопасностью дорожного движения;
  • развитие современной инфраструктуры безопасности;
  • создание условий и правил на рынке перевозок, исключающих пренебрежение безопасностью со стороны перевозчиков;
  • создание системы эффективной и быстрой помощи пострадавшим в ДТП;
  • долговременная масштабная кампания, призванная существенно изменить уровень отношения граждан к безопасности движения.

Автопарк спасателей Рени и Болграда пополнился новой спецтехникой

Автопарк спасателей Рени и Болграда пополнился новой спецтехникой

Автопарк спасателей Рени и Болграда пополнился новой спецтехникой

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!