Болградский горсовет новой ОТГ приступил к работе. Без шума и без важных решений

В Болграде состоялась первая сессия городского совета VIII созыва Болградской городской объединенной территориальной громады. На ней депутатам удалось проголосовать за часть основополагающих решений. Самые же важные вопросы — Регламент, Положение о постоянных комиссиях, персональный их состав и назначение старост сел, членов комиссий и заместителей руководителя — перенесены на следующее заседание. Об этом сообщает «Топор».

Напомним, как ранее сообщала «БИ», главой новой административной единицы стал Сергей Димитриев, занимающий кресло мэра Болграда на протяжении последних пяти лет. Согласно результатам подсчетов ЦИК, голоса за Димитриева от политической партии «Опозиційна платформа — за життя» отдали 4373 избирателя, что составило больше 57 %. Таким образом, он набрал почти вдвое больше голосов, чем его основной соперник с показателями немногим более 28 % — Дмитрий Димитров (самовыдвиженец).

Повестка дня, предложенная депутатам, нельзя назвать напряженной. По сути, после информации председателя городской территориальной избирательной комиссии о результатах выборов Болградского городского головы и депутатов Болградского горсовета, депутаты узаконили результаты прошедших выборов, приняв присягу и решения о начале полномочий городского головы и депутатов.

Что касается обсуждения штатной структуры городского совета Болградской ОТГ, назначения заместителей городского головы и старост сел, вошедших в ОТГ, то эти вопросы решили отложить до следующей сессии.

Однако, некоторые кадровые решения все же были приняты. Депутаты путем тайного голосования (25 голосов «За» и один «Против») выбрали нового секретаря городского совета. Им стала Вера Николаенко, которая уже не первый год работает на этой должности. Также было принято решение о прекращении полномочий и увольнении с должности заместителя городского головы по вопросам экономики Ольги Абажер на основании ее личного заявления в связи с избранием депутатом горсовета.

Еще одним вопросом, рассмотренным в ходе пленарного заседания, стало принятие решения об условиях оплаты труда городского головы. Дополнительно к основной зарплате мэру установили 50-процентную надбавку за выполнение особо важной работы и ежемесячную премию в размере 50 процентов.

Что касается решений, определяющих дальнейшую работу горсовета, то была создана рабочая группа по подготовке Регламента работы Болградского городского совета VIII созыва и Положения о постоянных депутатских комиссиях. Согласно принятому решению, в горсовете планируется создание шести постоянных депутатских комиссий. С их персональным составом и председателями определятся на следующей сессии.

Напомним, что в Болградскую ОТГ кроме города Болград вошли села Владычень, Виноградовка, Зализничное, Оксамитное, Табаки и Тополиное.

Болградский горсовет новой ОТГ приступил к работе. Без шума и без важных решений

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!