Без собственных авто и в особняке на 1000 «квадратов»: как живёт кандидат на пост главы ОГА Сергей Гриневецкий

Огромный дом площадью немногим менее 1000 кв м, старинные иконы и права на изобретение задекларировал кандидат на пост главы Одесской ОГА Сергей Гриневецкий. Так, на сайте НАЗК обнародована электронная декларация, согласно которой у семьи нет собственных автомобилей, но имеются внушительные сбережения наличных в национальной и иностранной валютах. Об этом сообщает Таймер.

Согласно декларации, Гриневецкий проживает вместе женой, дочерью и двумя внучками. Из недвижимости у политика имеется просторный жилой дом площадью 827 квадратных метров в Одессе, земельный участок площадью 1203 квадратных метра (видимо, на ней и расположен данный дом), где он и проживает с семьёй. Кроме того, его жене принадлежит жилой дом площадью 48,6 квадратных метра на участке площадью в 713 метров в Раздельной, а самому Гриневецкому — нежилое помещение площадью 40,5 метров в Одессе.

Из ценностей Гриневецкий задекларировал две иконы («Господь вседержитель» и «Святая царица Елена») неизвестного автора, двое часов Patek Phillipe и ещё одни, Omega, принадлежащие его жене, а также набор ювелирных изделий с бриллиантами и мебельный гарнитур.

Транспортные средства в декларации не указаны: то есть, судя по документу, передвигается Гриневецкий с семьёй на общественном транспорте.

В смысле доходов семья живёт тоже скромно: сам Гриневецкий в 2019 году 128 880 гривен пенсии (около 10,7 тысячи в месяц), его супруга — пенсию в размере 26,7 тысячи гривен в год и зарплату на основном месте работы (ООО «Формулаб») в 74 111 гривен (6,2 тысячи в месяц). Дочка Сергея Гриневецкого получила лишь 10 320 гривен дохода за весь 2019 год — выплаты при рождении ребёнка. Из сбережений у семьи имеется 4,5 миллиона гривен, 180 тысяч долларов и 5 тысяч евро.

Кроме того, Гриневецкому принадлежат права на некое «письменное произведение технического характера». Отметим, что Гриневецкий официально является автором или соавтором нескольких книг, например, «Черноморская энциклопедия», «Дунайская энциклопедия», «Геополитическое казино Причерноморья» и т.п. О какой из них в данном случае идёт речь, неясно. Также Гриневецкий имеет авторские права на ноу-хау — конструкцию газового отопительного модуля.

Без собственных авто и в особняке на 1000 "квадратов": как живёт кандидат на пост главы ОГА Сергей Гриневецкий

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!