В Килийском районе за последние дни подтвердилось 60 случаев коронавируса

В Килийском районе стремительно растет количество заболевших коронавирусом. При этом у многих болезнь протекает с осложнениями.  

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Так, за сегодня получено 35 позитивных результатов ПЦР-тестов, а еще день назад стало известно о 25.

Кроме того, за сегодняшний день, 30 октября, девять человек было госпитализировано в Измаил, еще часть пациентов, которые нуждаются в медицинской помощи, готовят к переводу в опорные медучреждения.

Отметим, тяжелые больные до определения диагноза проходят лечение в инфекционном отделении Килийской многопрофильной больницы. При этом, несмотря на то, что у большей части пациентов с приходом результатов ПЦР-тестирования подтверждается COVID-19, никаких доплат контактный медперсонал не получает, поскольку медучреждение не является опорным, а финансовое поощрение медицинских работников НСЗУ гарантирует только сотрудникам профильных медучреждений.

В то же время, в измаильских больницах, где лечат коронавирус, мест для больных практически не осталось. Решается вопрос о создании дополнительных госпитальных баз.

Отметим, на сегодняшний день Килийский район находится в оранжевой зоне карантина, который стоит на границе с самой строгой — красной зоной. При этом многие учреждения продолжают работать, включая школы.

Напомним, по состоянию на понедельник, 26 октября, в Килии был подтвержден 21 новый случай.

В Килийском районе за последние дни подтвердилось 60 случаев коронавируса

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!