В Измаил из Килии доставили пять тяжелобольных коронавирусом, еще 8 человек готовят к отправке

Сегодня из Килии в Измаил доставили пять больных коронавирусом, которые получили позитивные результаты анализов за последние сутки и находятся в тяжелом состоянии. Еще 8 человек — 6 взрослых и 2 детей — готовят к отправке.

По информации «Бессарабии INFORM», за последние сутки подтвержденные тесты на коронавирус в Килии получил 21 человек. Все они на протяжении последних нескольких дней находились на лечении в инфекционном отделении Килийской многопрофильной больницы с неподтвержденным диагнозом COVID-19. Всего в Килии 47 больных и еще 40 человек ожидают результаты анализов.

На момент поступления в учреждение с симптомами у людей взяли ПЦР-тесты и отправили в лабораторию в Одессу, однако результаты долго не приходили. Сегодня их прислали все сразу и самых тяжелых пациентов было решено отправить на лечение в Измаил.

Отметим, что килийские медики, которые лечат неподтвержденный коронавирус, не получают никакие доплаты за свою работу, так как их медучреждение не является опорным для больных COVID-19. Также для самих больных не предусмотрено бесплатное лечение.

В свою очередь в Измаиле в Дунайской областной больнице, которую перепрофилировали под больных коронавирусом, не принимают пациентов, пока не будет подтвержден диагноз тестами. Таким образом, из-за задержки тестирования и получения результатов многие люди теряют драгоценное время.

Добавим, что в результате одновременной доставки в Измаил большого количества больных, возле Дунайской областной больнице сегодня образовалась очередь из «скорых», а в самом медучреждении разворачивают дополнительные койки.

Напомним, Измаил с сегодняшнего дня находится в красной зоне карантина, а Килийский район — в оранжевой.

Как сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко, по состоянию на сегодняшнее утро в инфекционном отделении Центральной районной больницы находятся 63 пациента, из них с COVID-19 – 7 (Измаильский р-н – 2, Измаил – 4, из других районов – 1), а также с подозрением на COVID-19 — 56.

В Дунайской областной больнице — 82 пациента, все с подтвержденным COVID-19 (по районам: Болградский — 9, Измаил — 26, Килийский — 15, Измаильский — 9, Татарбунарский — 13, Ренийский — 9, Саратский – 1).

В реанимации — 5 пациентов, из них на ИВЛ — 3.

В Измаильский городской центр первичной медико-санитарной помощи за последние сутки обращений не поступало.

Под наблюдением на дому с подтвержденным ПЦР – 428 человек, в том числе, 15 медработников (5 — центр первичной медико-санитарной помощи, 2 — экстренная помощь, ИГЦБ-2, ДОБ — 2, ЦРБ — 3, ИСДР — 1). Выздоровели 3 пациента, заболевших за сутки — 24. Под наблюдением — 570 контактных с COVID-19.

Также жителей Измаила с подтвержденным COVID-19 — 4 в стационарном инфекционном отделении Центральной районной больницы, 26 в Дунайской областной больнице, 428 под наблюдением на дому, а всего болеет коронавирусом — 458 измаильчан.

В Измаил из Килии доставили пять тяжелобольных коронавирусом, еще 8 человек готовят к отправке

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!