Скандальное решение: Кабмин забрал 62 млн грн у онкобольных и отдал их на дороги

Кабинет министр передал на дороги во Львовской области 61,6 млн грн с бюджетной программы, которая предусматривала средства на совершенствование диагностики онкологических заболеваний.

Об этом указано в распоряжении Кабинета Министров от 21 октября, передают «Наші гроші«. Указывается, что всего в программе было заложено 104,75 млн гривен. Таким образом, на дороги забрали около 60% от этой суммы.

Еще 33,2 млн гривен ушло Министерству образования и науки – в частности на реставрацию главного корпуса ЛНУ имени Ивана Франко, а 10 млн – Министерству энергетики на развитие мощностей Новоконстантиновской шахты.

Кроме этого, правительство узаконило перераспределение общего бюджета, предоставленного «Укравтодору». С 70 млн гривен, выделенных на строительство трассы М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, 65,77 млн пойдет на осовременивание сообщения Киев-Сумы-Харьков (в пределах Черниговской и Сумской областей), а 4,22 млн – также на развитие дорог во Львовской области.

Стоит отметить, что по состоянию на 23 октября также из фонда борьбы с COVID-19 потратили 34,1 миллиарда из 66-ти. При этом, меньше всего из Фонда использовано средств, предусмотренных на сферу здравоохранения — только 35% из выделенных 16,3 миллиардов. Из них на закупку аппаратов ИВЛ использовали 21% средств, такую ​​же долю потратили на средства индивидуальной защиты врачей и обеспечения лабораторий Минздрава. 45% предусмотренных средств использовали на доплаты медработникам.

В то же время на обеспечение правопорядка осталось только 9% из предусмотренных 2,7 миллиардов. В сфере социальной защиты осталось 11% с 10,4 миллиардов.

Около половины Фонда пошло на «Большое строительство» — из них использовано уже 47%.

Скандальное решение: Кабмин забрал 62 млн грн у онкобольных и отдал их на дороги

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!