Строгие ограничения будут, но не для всех: в Минздраве выступают против введения полного локдауна в стране из-за коронавируса

В Министерстве здравоохранения Украины выступают против введения полного локдауна в стране из-за распространения коронавируса.

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает «Бессарабия INFORM».

«По моему мнению, исходя из различных факторов в нашей стране, в том числе экономических факторов, полный локдаун, мы должны его максимально избегать», — сказал он.

Степанов отметил, что для бизнеса вводят определенные ограничения, но учреждения не закрывают.

Напомним, по по состоянию на утро 30 октября в Украине лабораторно подтверждено 378 729 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки зафиксировано 8312 новых случаев заражения, что стало новым антирекордом.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов исключил возможность введения жесткого карантина по всей территории Украины. Тогда он заявил, что распространение COVID-19 планируют сдерживать различными ограничительными мерами.

Полный локдаун в странах должен быть крайней мерой, заявили в ВОЗ.

Строгие ограничения будут, но не для всех: в Минздраве выступают против введения полного локдауна в стране из-за коронавируса

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!