Нынешнее и бывшее руководство порта «Южный» подозревают в коррупционных схемах на общую сумму более 47 млн гривен

Сотрудники САП и детективы НАБУ сообщили о подозрении 11 лицам, уличенным в организации коррупционной схемы, которая нанесла государственному предприятию «Морской торговый порт «Южный »ущерб на сумму 47,5 миллионов гривен.

Как сообщает пресс-служба САП, один из действующих руководителей порта «Южный »вместе с бывшим заместителем директора этого же госпредприятия и руководителем частной компании на протяжении 2017-2018 годов организовали схему, по которой госпредприятие незаконно переплатил 47,5 миллионов гривен при закупке товаров.

Чиновники действовали в сговоре и привлекли для реализации своих планов еще ряд лиц — директоров и работников частных компаний. Эта схема позволяла им полностью контролировать весь процесс закупки — от формирования потребности в закупке и составления тендерной документации к контролю за конкурентной средой, — чтобы в итоге обеспечить победу в торгах компаниям, подконтрольным организаторам схемы. В ходе досудебного расследования установлено проведение 29 таких тендеров.

На сегодня о подозрении сообщено одному из заместителей директора ГП «МТП «Южный»; бывшему заместителю директора ГП «МТП« Южный »; семи бывшим директорам частных компаний и двум действующим сотрудницам частных фирм.

Действия вышеуказанных лиц квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Отмечается, что должностных лиц порта задержали и сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения всем участникам преступления.

Нынешнее и бывшее руководство порта "Южный" подозревают в коррупционных схемах на общую сумму более 47 млн гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!