КМИС опубликовал данные экзитпола по выборам в Одесский облсовет: проходят пять партий

На местных выборах 2020 года большинство крупных социологических компаний решили не проводить экзитполы по всей Украине. Подсчетом электоральных симпатий в отдельных регионах преимущественно занимаются социологи локального масштаба. Большие компании сконцентрировали свое внимание в основном на областных центрах.

Так, Киевский международный институт социологии (КМИС) уже опубликовал данные экзитпола по выборам в Одесский областной совет.

Согласно предварительному подсчету, на первом месте пария ОПЗЖ (21,4%), за ней — «Доверяй делам» (21,3%), затем «Слуга народа» (18,9%), на четвертом месте — «Европейская солидарность» (13,6%), а на пятом Партия Шария (9,6%).

То же состав проходит в Одесский горсовет.

На выборах мэра лидирует Геннадий Труханов – у него 34,6% голосов. На втором месте — Николай Скорик с 17,7%, на третьем — Олег Филимонов (15,5%), на четвертом Петр Обухов (11,7%), на пятом Сергей Кивалов (5,2%).

КМИС опубликовал данные экзитпола по выборам в Одесский облсовет: проходят пять партий

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!