Глушители сигнала мощнее, чем над госдачей президента: как выглядит дом самого богатого человека в Украине

Журналисты сняли с высоты птичьего полета дом самого богатого украинского олигарха Рината Ахметова, который он недавно достроил. 

Поместье расположилось в сосновом лесу неподалеку поселка Козин под Киевом, который облюбовали украинские ВИПы. Земля Ахметова находится подальше от других богатых и знаменитых обитателей Конча-Заспы. Вокруг — густой сосновый лес и ни единого соседа. На территории все лужайки устелены зелеными коврами из травы, на клумбах ландшафтный дизайн. Хотя, как отмечают журналисты издания Страна, которым удалось запустить дрон возле дома Ахметова, еще в мае этого года двор олигарха был “лысым”, а на дорожках лежали остатки стройматериалов.

В прошлом месяце Ахметов отметил в новом доме свой 54-й день рождения.

Съемочной группе их программы “Схемы” удалось запечатлеть грандиозный салют над территорией имения. А позже, уже около часа ночи стали разъезжаться гости. По словам журналистов, они опознали некоторые номера авто. Так, один госномер якобы раньше был в кортеже экс-премьера Арсения Яценюка. А Lexus и Tesla, которые покидали резиденцию Ахметова принадлежат компании, связанной с телеведущим Савиком Шустером (его шоу выходит на телеканале “Украина”, которым владеет олигарх).

Помимо этого, журналистам удалось зафиксировать на видео, как немногим ранее в гости к Ахметову приезжал первый помощник президента Сергей Шефир. Тайная встреча состоялась под покровом ночи. После рабочего дня правая рука Зеленского на своей Audi отправился в сторону Обухова, хоть дом его находится совсем в другом направлении. А именно в коттеджном городке в Иванковичах, что по Одесской трассе.

Но на кадрах “Схем” видно, что Шефира на заправке в 1 км от дома Ахметова перехватывает его бронированный Mercedes Maybach. И через боковой въезд заводит на территорию поместья олигарха.

После обнародования этих материалов, ни один из фигурантов истории не прокомментировал тайные переговоры. А вот меры безопасности у Ахметова с тех пор еще больше усилили.

Уже на выезде из Киева на Обуховскую трассу журналисты заметили охрану предпринимателя. Еще несколько спортивного вида ребят дежурят на подъездной дороге к дому. А стоило корреспондентам проехать мимо забора, который окружает участок поместья, как на “хвост” им села машина.

“Стране” все же удалось уйти от преследования и поднять в небо квадрокоптер. Хоть пилот и отметил, что тут работают глушители сигнала помощнее, чем над госдачами, где живет президент Владимир Зеленский и с недавних пор генпрокурор Ирина Венедиктова.

Имение раскинулось на 25 гектарах земли, которые окружены двойным забором. Помимо основного дома, а точнее — дворца, там есть еще несколько построек. На участке есть парковка, бассейн, джакузи и купель, несколько видов бань. Мраморные скульптуры украшают основной трехэтажный особняк. А рядом с ним два фонтана в античном стиле.

Местные жители поговаривают, что, по распоряжению Ахметова, на территории даже вырыли подземный тоннель. Тайный ход идет под прудом и соединяет хозяйские апартаменты с гостевым домиком.

Глушители сигнала мощнее, чем над госдачей президента: как выглядит дом самого богатого человека в Украине

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!