Тест на COVID-19 — по паспорту: частные лаборатории Одесской области хотят обязать проверять документы

В Одесской области просят обязать частные лаборатории проверять документы и действующий номер телефона пациентов перед сдачей анализа на COVID-19. Об этом заявила глава департамента здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко, потребовав от руководства Одесского муниципалитета обратиться в областную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает Избирком.

Такое требование она высказала в ходе заседания оперативного штаба 21 сентября.

По ее словам, это необходимо для того, чтобы не искажать статистику по городу. Чиновница отметила, что частные лаборатории, зачастую не проверяют данные пациентов, записывая информацию о них с их же слов и не интересуются документами из-за чего данные заболеваемости по городу не совсем точные.

«Например, записано, что пациент проживает на улице Парковой. Начали проверять, а по этому адресу такой не живет. Оказалось, что он проживает по этому адресу, но в Черноморске. Анализы приехал сдавать в Одессу. И исказил статистику двух городов. Также имеется ряд случаев, когда пациенты сдают анализы под чужой фамилией или указывают не свой адрес», — отметила Елена Якименко.  

Также она считает, что частники должны информировать департамент о результатах анализов.

Городской голова Геннадий Труханов согласился с таким требованием департамента и поручил разработать перечень требований муниципалитета к частникам.

Тест на COVID-19 - по паспорту: частные лаборатории Одесской области хотят обязать проверять документы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!